L’Exigence Qualité

Depuis 1970, un savoir-faire artisanal transmis de pères en fils; une équipe passionnée et créative; et toujours de bons produits fait-maison.
C’est ce qui fait de la Boulangerie Petit Jean un grand nom du bon pain, mais pas que…

Chaque génération a su apporter de la valeur ajoutée à l’entreprise familiale,
tout en ayant pour fil conducteur l’envie de façonner des produits de qualité.

Toutes nos boulangeries sont donc équipées de laboratoires de Boulangerie – Viennoiserie – Pâtisserie,
où nous réalisons chaque jour une production artisanale respectueuse de la tradition.

Nos équipes sélectionnent avec soin des matières premières de premier choix,
qui grâce à leur tour de main se transforment en généreuses créations qui raviront vos yeux et vos papilles.

Une famille d'artisans

Il en faut du monde pour réaliser chaque jour pains, pâtisseries, viennoiseries et sandwichs...

Des artisans boulangers et pâtissiers passionnés qui réalisent sur place de bons produits et des vendeuses aux petits soins pour vous servir.

Aujourd'hui, Petit Jean c'est près de 75 salariés repartis sur les 5 boulangeries de l'entreprise familiale Cotentine.

(Photo : Une partie de l'équipe, à l'inauguration de la boulangerie / salon de thé de Tourlaville)

Des farines de qualité et locales !

Nos artisans défendent une conviction, qui est devenue au fil du temps et de notre développement, une valeur commune : Travailler le meilleur produit mais surtout le plus sain possible.

Nous travaillons, depuis 1970, avec Axiane Meunerie à Caen. Toutes nos boulangeries façonnent donc leurs pains à partir de farines de blé d’origine Française.

Pour aller plus loin et toujours vous offrir le meilleur, les blés de nos farines sont aussi certifiés CRC (cultures raisonnées controlées).

Des cafés et thés, toujours en local !

La sélection de cafés et de thés qui vous est proposée à la Saline provient du torréfacteur Cherbourgeois : Cotentin Thé Express.

Il torréfie pour nous une sélection de cafés et fourni des thés biologiques équitables qui proviennent de petites productions locales sélectionnées pour la qualité de leur travail et de leurs produits.

Des viandes et volailles certifiées

Nos sandwichs, paninis, burgers et plats du jour, sont élaborés avec du jambon de qualité supérieure, du poulet d'origine Hollandaise contrôlée.

Notre viande hachée est d'origine U.E. Certifiée.